Шаг к демиургу

Миша Полевской
sic itur ad astra...

что наша жизнь? Всего лишь вспышка Света..меж Тьмой до Жизни..после смерти тьмой?? Веселье дня сменяет мрак могилы..порывы,страсти чужды мертвецу..как чужды тысячи земных страданий,которыми Нас тело наградит! Но что за смертьЮ?! Вечный лишь Покой..Пустая мреть НЕбытия..иль Небо..ПутИ дальнейшего развитья ДухУ Даст??! Твердит НЕвежда глупый - Смерть УЖАСНА !!! Но ЧТО о смерти может знать дуракЪ ?!Лишь то,что после смерти для него Погаснет свет..умолкнут звуки..расТАЕТ Мир и Вечность..растворит в себе его тупОЕ ,,Я''-Ддрожит от мысли что,пожалуй,его НЕ Будет больше НИ КОГ ДА! Такая мысль ужасна,несомненно,поскольку безисходностью полна..как пОлон кубокЪ на пирушке беззаботной..- НЕТ!-Смерть-Начало Новой Жизни! И времени вращая колесо,сменяют поколения друг друга безмерный замыКаЯ круг! Нам КосмоС плоть даЕт для  совершенства ДухА..для Совершенства ДухА РазуМъ Дан/а каждый РазУМ - миллион МироВъ вмещает!/- Ему Дано Пространство Покорить..пронзив ВселеннуЮ всецело МЫСЛЬЮ!!! И этот драгоЦЕННЫЙ ДАР меняЕМ мы - На тряпки!..на бумагу!!..на металл..презренный жЕлтый,грязьЮ обрасТаЯ/пока по жизни бренной мы идемъ!/И плоть над РАЗУМОМ победу торжествует!- Ему НАвязывая чаянья свои!!!- ГЛУПЦЫ!К чеМУ стремитесь ВЫ,БЕЗУМЦЫ?!хваТАЕТЕ без меры для чего??!Чтоб только плотской оболочке обеспечить,ВСЕ что по глупости поТРЕБУЕТ она??!А РазуМ дремлет словно в летаргии..от детских лет до старости своей,и время..неумолимая КосА,нас каждый день к могиле приближает..- Быть может это КЛЮЧ!Разгадка!!Ведь могила ровняет всех-кто был при жизни королЕм иль-нищим,глупцом иль мудрецом,барыгой иль ТворцомЪ..
ТВОРЕЦЪ!-художник иль поэт-неВАЖНО,ТвореЦ есть ТОТ кто СоздаЕт!!И хорошо когДА художник нищий-он ЯросТней ОГОНЬ ДУШИ ЗАЖЖЕТ!!!Ему ГОСПОДЬ легко Откроет Двери..к которым пустоцвет НЕ подойдЕт !!!

30.08.1996г.