Простуда

Ирина Неаронова
Прости бессилия побеги,
Ночей бесстрастных холодок,
И не отплакала погода...
Как долго длился мой оброк!
Ты весь промокший в этих чувствах...
Целуешь бережно, любя.
Соленый вкус надёжных рук
Я принимаю. Уже можно
Глаза открыть и посмотреть
На мир без плесени, без плёнок:
На небе синем виден облик?-
Нет, то просто облака пробег.
Теперь я вижу только солнце.
А рядом тот - кто рядом встал,
И,  не пытаясь быть светилом,
Дал свет, и быть собою не мешал.
Болею снова: чих и слезы -
То от простуды - ерунда!
Как хорошо, что излечилась от
Гриппа сердца - навсегда ль?

23.10.2016