Мои афоризмы о любви, 1-10

Анатолий Возвышаев
1. Любовь - второе детство души.

2.Противоречивость любви и делает её возможной.

3.Строить свою любовь на основе одного обаяния - это всё равно, что строить себе дом в зависимости от удачного освещения. Ситуация изменится, и обаяние исчезнет.

4."Где одежда - моль, где женщина - порок". Но моль всё-таки - мужчина.

5. Страсти и печали, как дремучий лес. Радость - как солнечные полянки в лесу, где много света, цветов, но слишком мало места воображению.

6. Неразделённая любовь, как земляника, растущая в тени. Она не такая сладкая, но зато самая крупная, сочная и ароматная.

7. Любовь не разорвать так легко, как любовное письмо.

8. "Без ума", чаще всего,бывают от дураков, ибо умный человек не позволит, чтобы другой человек потерял свой ум из-за него.

9. Счастье никогда не бывает вполне круглым и гладким, иначе, его было бы трудно удержать в руках.

10. Блудить - это всё равно, что есть сахар с грязью.