Водка

Валентина Александрова 5
Водку льешь в душу? Может быть, в тело?
Что ты там хочешь залить?
Рану, которая долго болела
И продолжает ныть?

Может быть, боль от разлуки с любимой,
Или по Родине грусть?
Очень душой ты и сердцем ранимый:
Это тяжелый груз.

Только ты водкой боль не заглушишь –
Дальше старайся жить,
Что не изранить нежные души
Тем, кого будешь любить.