Разговор двух

Валентина Александрова 5
- Кто тело для тебя?
- И друг, и враг.
- И кто же враг?
- Язык.
- Да, это так. А кто твой друг?
- Мозолистые руки,
Что избавляют от нужды и скуки.
- Глаза?
- Предателями люди их назвали.
Все взгляд наш выдает:
И радость, и печали.
- А ноги?
- Это вездеходы,
На гору лезут и ведут в походы.
- А уши, тело?
- Тебе болтать еще не надоело?
Отличный дам совет от всей души:
- Ты с головою, главное, дружи!