Осенние работы

Наталия Мозгунова
В цветнике сегодня убирала.
На зиму цветы я укрывала .
Утро было всем на удивленье.
Солнышко дарило вдохновенье
Ветерок играл слегка с листвою,
Шелестел и говорил со мною.
Быстро все дела я завершила:
Убрала, укрыла посадила.
Собралась, домой уж полетела
Всю дорогу сердце тихо пело.
А глаза ловили красоту:
Солнце в небе, желтую листву
На березках, что остались- гроши ли.
Остальные дерева
Листву уж сбросили.
В поле еще дел чуть чуть осталось
Отдыхаю, чтобы не мечталось
Думы по порядку разложу
И через неделю,
Что решила,
Постараюсь снова-
Завершу.