Карельская сказка

Вероника Верещетина
1.Кого-то манят пальмы, океаны –   
   Чужая необычная краса,
   А я – на север, что, наверно, странно –
   В Карелии зеленые леса!
   Там глубина озер под небом синим,
   В замшелых шубах гномы-валуны!..
   Источник необычной древней силы
   Среди всей этой дивной тишины!

2.Ведет дорога, скалы огибая,          
   Средь сосен, что вокруг стоят стеной.
   Вдруг в изумрудном море возникает
   Молочно-бирюзовое окно –
   Окно на север, в белую пустыню,
   Которую не всем дано достичь…
   И черный ворон с телефонных линий
   Бросает вслед мне возмущенный клич!..

3.Карелия! Леса твои и скалы,       
   Сердитая краса безумных рек!
   Тебя так много!.. Но тебя так мало!..
   А я всего лишь бренный человек!
   И с проседью карельские березы   
   Прощальную мне навевают грусть!..
   Под это небо в бриллиантах звездных
   К тебе я обязательно вернусь!

Ссылка на клип песни:
https://www.youtube.com/watch?v=UahvL_waazk