Осень, октябрь...

Дац Алексей
Осень, октябрь испариной лёг на стекло.
Ветер кружит разноцветной летящей листвой.
Блеклые зори, повсюду туманно-светло,
Дробью рассыпаны росы над стылой землёй.

Осень, октябрь – сошедший с ума светофор,
Палитра в три цвета и кисти ветров и дождей,
Хмурое небо, украдкою солнечный взор,
Польёт позолотой высокие травы полей.

Яркий октябрь бывает уныл и дождлив,
Непостоянен, на следуйщий день будто май,
Солнечный дождь и печален, и тут же шутлив...
В небе неслышно летят уголки птичих стай.

Осень, октябрь, прогулка морозов в ночи:
Ветер уснёт и замолкнет весь мир под луной;
Нежная изморозь в лунном свеченьи блестит-
Рыжие листья на завтра столкнутся с землёй.