Нет в целом мире тебя совершенней

Чертополохоцвет
   Сочинил это стихотворение(за исключением нескольких строк) в 2002 году,но по своим причинам считал его не совсем удачным.Но теперь решил его добавить.И вот оно здесь...


Я разгляжу тебя в тысячах звезд
В дальней бескрайней Вселенной.
Там,из обрывков разрозненных грез
Образ воскреснет нетленный.

И в лабиринтах запутанных снов
Будешь манить,исчезая.
Я километры висячих мостов
Сзади себя оставляю.

Сотни дорог за моею спиной
Пылью подернуло время.
Только иду неустанно вперед-
Дух мой в скитаниях крепнет.

В вечнозеленом и влажном лесу
В шуме тропических ливней
Голос твой слышу,его донесут
Волн океанских приливы.


...Нет в целом мире тебя совершенней-
Нет и не будет уже никогда.
Но отыщу тебя в книге священной,
В давно забытых людьми городах.

И если ты-не из этого мира,
И если даже тебя не найду,
Ты будешь сладкоголосою лирой,
Ты будешь птичкою в райском саду.

Далекий 2002 год.