Одиночество

Валентина Александрова 5
Часы отстукивают глухо,
Минута за минутою бежит.
Посмотришь, вместо девушки старуха
Тихонько у окошечка сидит.

Поджались губы и померкли очи,
Вся радость за околицу ушла.
Проходят дни и пролетают ночи,
И будто век свой вовсе не жила.

Все пережить пришлось: любовь, разлуки,
И был когда-то с милым в доме рай.
Да только вот теперь не едут внуки,
Видать, тропу забыли в отчий край.

Уходят будни, праздники уходят,
Сидит старуха молча у окна.
И почтальон не часто к ней заходит,
Детей и внуков много – мать одна.