Приказ

Татьяна Белер
Страх, бегство, взрывы, вой и кровь —
след равнодушного приказа.
Рукою взмах, и вновь и вновь
осколков град, огня пожар,
Коль рушить, так уж всё и сразу!
        Рукою взмах и стёрт твой мир.
        Резинкой. По листу бумаги.
        Лишь чёрный след — рисунка пыль —
        браздою: по домам, по небу,
        солнцу, миру, травам.
Кто ты, отдавший тот приказ?
Кто он, нажавший на гашетку?
Иль нет любви в душе у вас?
Христа ли заповедь поправ,
Его вы расстреляли метко?
        Под комуфляжем, чёрной маской,
        постыдно пряча лик, глаза
        откуда ты? С луны ли? С Пасхи?
        С душою, не познавшей ласки, 
        без веры в чудо в небесах?
Кто ты, стреляющий спокойно
в отцов, детей и матерей?
Твой сон окрашен липкой кровью,
и сам себя ты не достоин
и нет прощения тебе!





15.08.2014
фото моё