Мне снился сон

Ибрагим Гусенов
А надо мной исчезло солнце
И звезды скрылись в темноте.
Шагаю в вечной мерзлоте
Путями с виду словно кольца.

Деревья спрятаны во льдах
И пенье птиц в затишье.
Я нем, ослеп и я не слышу.
Вся радость в прожитых годах.

Прилег,поджав к себе колени,
Обняв себя, приснился сон.
Играли громко в нем свирели
И слышен чаек пенья звон.

Любуя гладь морскую,
Вдоль берега один брожу
И забывая жизнь мирскую,
Я в танце с ветром в нем кружусь.

"Песчаный берег,отпусти!"
"Морская гладь,верни мне дом!"
Мне с вами ведь не по пути,
Бок о бок с вами не пойдем.

Мне с вами ведь не по пути,
Ах,как хотелось же уйти
Туда,где море голубое,
Где солнце проливает свет.
Где вальс созвездия с луною
Танцуют в темной синеве.

Мерцание звёзд и ветра гул,
В чертогах муза и душа,
Мечтаний,грёз истоки тут
И скрипки музыка слышна.

Лесов,полей благоухание,
Чистейшей в ручьях воды.
Где разноцветные сады
Не поддаются описанию.

Но сон закончится,увы!
Ни скрипка снова не споёт,
Ни свет сияющей звезды
Ко мне сквозь время не придет.
Вновь надо мной исчезнет солнце,
Погаснут звезды в темноте.
Пройдусь по вечной мерзлоте
Путями с виду словно кольца.(с)...И-м