Спасибо, октябрь!

Лариса Коновалова
В конце октября - все тропинки листвою укрыты.
Серыми пятнами ольхи ползут вдоль реки.
А на полях за рекою другая палитра;
Светлый, спокойный пейзаж не наводит тоски.

Воздух, конечно, не летний, но и не холодный.
Дождь не стучится непрошенным гостем в стекло.
Так протекает октябрь и вчера, и сегодня.
Радуюсь каждому дню и на сердце тепло.

Тёмные ночи под куполом ярких созвездий.
Сонный, туманный, немного ленивый рассвет.
Много ли нужно для счастья: всего лишь известие:
День ожидается тёплым и дождика нет!