Пиковая Дама

Алек Бенке
Эпиграф:

На дворе - трава,
На траве - дрова.



Словно долгих лет не было и нет.
Осени букет - Алые гвоздики.
Годы не беда, раны - ерунда.
Помнишь, как тогда Ты рыдала, Никки?

Вспышкой образА, по щеке слеза,
Чёрные глаза в удивлённом миге.
Старые грехи - море чепухи.
Жалкие стихи тонут в слабом крике...

Веки мне закрой нежною рукой -
Пить тебе с братвой, мне висеть на пике.
Горлом кровь сквозь смех, я прощаю всех -
Важен ли успех Бесконечной Книге?
Памяти реке? Мысли в бардаке...
Пережил на пИке и ушёл в пикЕ...