Больное утро

Алексс Вернер
Больное утро - ночь промчалась.
И ты, в угаре веселясь,
Осознавал, что жизни мало,
Но взял от неё, только часть.

Больные мысли: бесы, черти,
Затёртый рай, любовь и смысл.
О том, что все дороги к смерти,
И даже, - как всё сделать быстро.

Да разве может быть такое?
Откуда, в этой голове,
Столько несчастья, боли, горя?
Ты, мог гореть даже в золе.

Куда, пропала жизни сила?
И где, твой искромётный взгляд?
Что зажигал во мне светило,
Что освещал, мой тёмный сад.

Ушёл, в безвольное блуждание,
Не видишь ничего вокруг.
Из чувств лишь - разочарование,
И пьяный разум - циничный шут.

Ты очень слаб и обезличен,
Да я не знал тебя таким.
Ну кем ты стал, что ты за личность?
Ты мёртв, а мнишь себя живым.

Что происходит, не пойму я,
Ответь, пожалуйста услышь!
В твоих руках - "рассеять бурю",
Ты, как беспомощный малыш.

Неужто жизнь не станет прежней?
Не станешь прежним также ты?
Во мне ещё живёт надежда,
И вижу я, благие сны.

Пусть только сны, - но их хватает,
Пусть не сейчас... но знаю я.
Чего сем слогом добиваюсь,
И время трачу, на тебя.

Да пусть всё будет так, как было,
Без смысла мне, с тобой сидеть.
Я разожгу своё светило,
И жить я буду, любить и петь.