Над миром, над землёю, над судьбой...

Светлана Клинушкина-Кутепова
    (из юности)

Над миром, над землёю, над судьбой --
пушинка, невесомая, как миг...
И вдруг она повисла над тобой --
ты к ней губами бережно приник,
ты весь застыл, дыхание прервав...
И -- будто запах заповедных трав,
и -- будто лучик хрупкий в темноте!..
И ты, и мы теперь почти -- нигде...
А только воздух голубой вокруг,
на дереве -- несорванный листок,
отчаянный мальчишеский восторг!..
И вдруг --
ты мне подаришь капельку тепла,
что на ладони у тебя лежит...
Открытая для солнца и добра,
сверкающая вздрагивает жизнь!..
Разбуженное облачко сниму
с протянутой уверенной руки...

Мне хочется дарить свои стихи
тебе!.. Средь сотен тысяч -- одному!
    1984