Бездорожье

Влада Эмет
Село - две улицы, десяток изб,
И чёрной жижею дорога распласталась.
То тут то там вдруг встрепенётся визг:
В капкан дорог чья-то нога опять попалась,
Чернее ночи месиво путей,
И грязной глиной цепко лепится к обувке
Пройти дорогою, хоть пей, не пей,
Задача всё-таки нелёгкая, не шутка.

В райцентр пути недалеко, поди?
Однако, быстро не доехать, не дотопать.
И в выходной автобуса не жди?
Пешком! Свиньёй прийти, да вдосталь всем поохать:
Распутицу не могут одолеть.
Душе отвратны грязь, развал, разлад и наледь,
Душа стремит свой взор на небосвод,
На облаков плывущих весёлый хоровод.