Одиночество божьего дара...

Злобный Мышалет
 
Божий дар - это жизнь без причуды,
Без особенных, ярких страстей,
Без друзей вроде Брута, Иуды,
Без поклонников и лизоблюдов,
Без врагов самых разных мастей.

Потому попрошу в жизни новой,
Посмотрев с облаков в вышине,
Отпустить меня шишкой сосновой
В косогор над холодной Печорой,
И доволен я буду вполне.

Брошу семя, и корнем корявым,
Продырявлю целинную твердь,
Мне для счастья ни много, ни мало
Надо только синичек ораву,
Чтоб от скуки не смог помереть.

Человечьих два века отмерьте,
Для сосны — это маленький дар.
Мне не нужно любви круговерти,
Славы, почести, даже бессмертья,
Я всё это когда-то видал...