Чем пахнет осень

Юрий Шапочка
Чем пахнет осень? Ягодой,грибами,
Туманом утром,шепотом листвы,
Ещё вареньем пахнут руки мамы,
Она во сне приходит с высоты.
   Увядшими таёжными цветами,
   В лесу я вижу сполохи рябин,
   Не слышно уж лягушек на болотах
   Летит по небу журавлинный клин.
Нам осень не сказала "До Свиданья"
И бабье лето снова к нам пришло,
Стоит в тени подсолнух придорожный,
Мне на душе,как прежде хорошо.