неокрепшие и не обретшие форму слова октября

Лукин Денис Сергеевич
*
Упав в обморок, умер.
Нет, не сердце не выдержало -
Голова камень встретила.
Кто бы мог подумать, что вот так -
В канун Воскресения Светлого?

*
Маятник часов отстукивает время.
Считая очередь ушедших дней, сам себе не верю.
Кукушка, накукуй мне долгое еще.
Я прокуковал, спустил сквозь пальцы всё.

*
Слишком много неосторожных слов и пустых обещаний,
Много тревожных снов и ненужных признаний,
Много всего того, что напрасно.
Зачеркнуть кресто красным?
Себя.

*
Если умрешь, вернешься ради меня?
Или я не любовь твоя?
Ты же помнишь, "влюбленное, дрожащее"?
Мы ведь - настоящее?

*
Мне стыдно за себя и тех, кого когда-то знал.
Хотя всё понимаю и всегда понимал.
Стыдно, что предали былое
И так легко простейшему освободили путь.
Манкировали суть.
Что некогда имевшему значение и силу
Без сопротивлений позволили уйти в утиль.
Забыли нашу музыку и лиру,
Погасили тот зажженный, когда-то греющий фитиль.

окт2016