Циклоново клубится гарус неба...

Бурдон Ольга
Циклоново клубится гарус неба -
В глаголианских азбук письменах,
Подумывает: а не стать ли белым
И санный путь от тверди продолжать.

А нам ссыпать объятый снег в конверты,
Найдутся ли сердца, чтоб льды топить...
И предстоящий холод - неизбежность.
Сезон печален, впрочем, как и жизнь.

Но лётно пёрышкам парить среди снежинок
Грустящих, плачущих... в витаниях... наугад,
Танцующих на хрупкостях былинок...
Несхожестью узоров повторять

В который раз... стекло заиндевело
Попробует вспугнуть..., но язычки
И силуэты в пламени камином
Безумны и неверно влюблены.

Взглянув на них, я снова не поверю
В вселенско-шепчущую вековую грусть,
Примкну я к жару исцеляющей ладонью,
И в поцелуях, как и ты, проснусь.