***

Сенаторов Владимир Анатольевич
Как гитара, увы, одинока
без ласкающих рук артиста!

Кто возьмет эту хрупкую ноту,
эту ношу, лишенную смысла?

Между актами кто расстреляет
неумышленный зов мелодий,
может тот, кто сейчас сажает
помидоры в своем огороде,
может тот, кто сегодня впрягает
тройку серых коней верооких,*
дробовик боевым снаряжает,
неосмысленно и жестоко?

Как гитара, увы, одинока!

*"серых коней верооких" - серых коней, исполненных веры в очах.