Седая память

Владимир Косарецкий
Улыбался нам месяц щербатый
И все звёзды центральной Руси.
Ты меня провожала, солдата,
На вокзал в полуночном такси.

Плыл навстречу туман, словно
Вата,
Ты щекою прижалась к виску.
Улыбнулся таксист хитровато
И заметно прибавил газку.

Потерял я тебя, молодую,
Всю в слезах, словно розу
В росе.
Лишь впечатался в память
Седую
Поцелуй на Рублёвском
Шоссе.

Что-то стали тревожить
Закаты.
Ощутимее холод зимы.
То ли память во всём
Виновата?
То ли ты?
То ли я?
То ли мы?