Ночь. За окнами тихо светает,

Светлана Клокотова
Ночь. За окнами тихо светает,
Блекнут звёзды, поют соловьи.
Так и сон незаметно растает,
Сон о первой, далёкой любви.

Тихий вздох, задрожали ресницы,
Тает сон, тает сладкая ночь.
Синий взгляд мне теперь только снится,
Ускользая бессмысленно прочь.

Я проснусь, соловьи мне расскажут,
Как в ночи ярко звёзды горят,
Облака в небе кружево вяжут,
«С добрым утром» они говорят.          22.06.2011