Странствия во внутреннем пространстве

Владимир Каганов
Странствия во внутреннем пространстве -
От простого сна до психбольницы...
И кому-то суждено остаться,
А кому-то суждено лечиться.
Выразить в словах духовный опыт -
Часто непосильная задача.
И отсюда постоянный ропот -
Говорим и пишем наудачу.
Трудный путь от опыта до текста -
Он непроходим, как ни старайся.
Может быть, из впечатлений детства -
Бессловесных - что-нибудь останется.
Потому мы ищем в мифах, в сказках
Образы забытого былого.
Но, увы, они застыли в масках
Взрослого сознания слепого.
Как же нам прозреть, как пробудиться?
Как найти утерянное слово?
Может быть, нам заново родиться
И прожить всё по-другому снова?

9 октября 2016 г.