Октябрь

Арина Трескунова
В октябре замерзает
Даже крыша Земли.
И укрыться спешит
Одеялом из туч.
Уплывают на юг
Облака-корабли,
Для которых маяк -
Редкий солнечный луч.

Ледяная река
Останавливать бег
Не торопится. Терпит
Предзимнюю боль.
Заскрипели ветра -
Не входи, первый снег!
Октябрю полюбить
Этот город позволь.

Листья землю целуют,
И её чёрный цвет
Исчезает от поздней
Осенней любви...
Мне б уехать туда,
Где меня уже нет,
Чтобы цвет моих губ
Стал бы цветом зари...