Мир жесток

Надежда Гришаева
             
Жестокий    мир   в   своём    твореньи
И    каждый    ищет  в нем   тепла
Уюта   комфорта  и   славы    величия ,  владения
И  нет   в  нём   места   для  эмоций   сочувствия,  внимания
Забыты    нежность   и  надёжность     в  пространстве  мщения   и  зла

И   время   крутится   по кругу,  и  отмеряют  стрелки   жизнь
В   безмолвном    замкнутом   пространстве
Природы     трепетной  души
В    спираль  закручивает    туго её  желания  мечты  невысказанность  и   порывы
Всё    молча,  копит   до   поры
И    как  за  ширмой  этой   жизни ,   чего то   ждёт   она  всегда
Что  наградятся    ожиданья
И   запоёт   её   струна

Но   жизнь   она  в  своём  теченьи
Работа   деньги  и расчёт
И   за  успехом   по  привычке  с  холодным  разумом   идёт
И  места  нет  для   пониманья ,  и   время  нет   для  доброты
В   обычном   жизненном   отборе
Господства    сытости   и  лжи

Бегут    года  в  привычном  ритме 
Мелькают  месяцы  и   дни
И   ждёт    душа  в  фальшивом  мире
Где   нужно  шоу  и еды  , что   наконец   коснётся   кто то    приятно  нот  её  струны
Как  странно  всё  перевернулось
Работа    выгода  дела   творенье  тонкое  забыто
С   волшебным   выдохом  ДУША
                *******