Озябший март, согрей свои ладони,

Светлана Клокотова
Озябший март, согрей свои ладони,
Сложив их вместе, солнцем  обогрей,
Дрожат на ветках воробьи нескромно,
Сугробы  тают,  и  бежит  ручей.

Капель бушует, днём срываясь с крыши,
Проталин чёрных пятна тут и там.
Весна идёт, её я поступь слышу,
Зимы остатки плачут по дворам. 

           27.02.2011