Двадцать

Катя Ласкова
Когда мне было пятнадцать лет,
у меня был мелкий округлый почерк.
Я любила мальчика, про него бы сказали - жгучий брюнет,
А еще я любила в августе длинные-длинные ночи.

Раньше мне нравились в трещинах с музыкой диски,
и забита была ими целая полка,
Теперь мне двадцать, мне до одури нравишься ты
и ходить по квартире в твоей мешковатой футболке.

Когда мне было пятнадцать, каждый второй становился другом,
Таким, что "лучший", что "лучше нигде не найти".
А сегодня их мало, но с каждым мы связаны туго,
их всех я считаю на пальцах одной руки.

Ночами долго читаю хорошие книги, пишу (уж не знаю, какие) стихи-
Мне, вообще, полюбилось складывать рифмы
В домики. Хозяином каждого станешь единственно ты.

Раньше могла писать только сказки,
Чаще, конечно, грустные, но, в общем, не в этом суть.
Я, легко принимая за истину маски,
Почти позабыла свой долгий, но правильный путь.

теперь понимаешь, что нужно больше молчать и прилежней учиться,
Меньше курить и начать видеть сны по ночам.
Но мир, как увижу тебя, начинает зачем-то крениться,
И тут бесполезно ходить по врачам.

Так, наверное, с каждым однажды случается:
целая жизнь покорно уложится в пять без малого лет.
В пятнадцать - тебе безумно по всем скучается,
А в двадцать? В двадцать сложно, но это - самый красивый рассвет.