Я не песок на дне морском

Евгений Капустин
Я – не песок на дне морском,
Не пепел и не прах!
Я вновь в обличии людском
Испытываю страх.

Меня пугает тишина,
И я боюсь потерь.
Я думал, смерть мне не страшна –
Вернулся страх теперь.

Я человек, такой живой,
Куда-то всё иду…
Мой путь убогий и кривой
Не прерван в том году.

Шагал я в вечность босиком,
Наивный и простой…
Лежит песок на дне морском...
Мгновение, постой!