Смиренья сны, когда то поменяют знак

Антонина Парусова
http://www.stihi.ru/2016/10/21/8310
Валерий Уверский " Сон смиренный"

Пути, которые нас ждут –
Неведомы, загадочны, прекрасны…
И, Мир – жестокий, рубящий с плеча,
Не даст поблажки, и не даст подсказки…

Мы, каждый день с судьбой своей наедине…
Она нам всё – шаг за шагом обнажает…
И, в забытьи, или во сне,
Свои решения, она – нам открывает…

Смиренье снов – безумство ожиданий…
Улитки по стенам будут ползать...
И, на чужом пиру, там - где то, на Багамах ,
Прилет  гостей, на вертолетах…

И, целование руки, и легкий флирт,
И, домагание - любви и тела,
С обещанием  убого-пресным –
«Весь мир – тебе потом я подарю»…

И, сон смиренный – не «проходит»,
В нем жуть чудовищ, алчущих, ползущих –
Во след за мной… кругом мерцающие
Тени гибели империй, Содома страхи…

Бежать – от всех них, без оглядки,
И, не слышать топота погони…
Мечтать о встрече радостной,
С любовью, с мальчиком любимым,
И замирать от нежных поцелуев,
И, никогда не думать, что могут,
Вдруг достаться, жизни «жесткие уроки»…

Не ждать своей погибели внезапно…
И, верить, что войдем мы в Храм…
И, смиренья сны - нам поменяют знак..
Пиры все – будут преданы забвению
И, погибель нашу – Всевышний отведет...