Когда наступит...

Струминский Маркиян
Когда наступит темнота,
Последний луч уйдет лаская
И малой капли красота,
Останется одна...нагая...

И будет тешить скорбный взгляд,
Последней ниточкой спасений,
Желанной правдою наград,
Пустых, немыслимых сражений.

Проклятий жертвенных потерь,
За алчность глупости желаний,
Последнюю закроет дверь
И не оставит оправданий...

Лишь вера, силой неземной,
Спасет надежду погибая,
И рухнет прахом темнота,
И красота спасет...страдая.