Песня 1 Конь ты мой буланый

Валентина Вербицкая
 
Выйду за околицу, кругом темным-темно.
Девчата с нашей  улицы  спят уже  давно…
Только я брожу одна.Что-то мне не спится.
Вижу за рекой табун. Конь по лугу мчится…


       ПРИПЕВ:
                Конь, ты мой, буланый!
                Вольной  волей пьяный.
                Ты возьми меня  с собой,
                Нам ведь по пути с тобой…


Мы помчим с тобой туда, где нет зла и горя…
Только  птицы на ветвях меж собою спорят.
Там чудесная страна, что зовется  “Детством”
Но, попасть снова туда,  нет такого средства…


       ПРИПЕВ:
                Хоть и резв, ты мой конек.
                Глаз горит, как огонек.
                Время не перелетишь,
                Разве только, когда спишь.


Веселись, буланый конь. Мне пора до  дома.
Утром встречу я рассвет под веселый гомон.
Позабуду про печаль, спать пойду в светлицу
И с улыбкой на устах счастье будет сниться…