Нет, осень - не моя пора

Тамара Жукова 2
Раскрашивая каждый лист,
Осенний мир подул ветрами
И я смотрю, как утром ранним
Меняя цвет, меняет лик.
То луч сбивает непогоду,
То непогода бьёт в стекло,
Но нет сомненья - всё ушло.
Дожди смывают краски года.
О, мир пришедший, ты прекрасен,
Но за тобою холода
И от былого ни следа,
Иль след уже почти не ясен.
Нет, осень - не моя пора.
Я краткий луч ловлю глазами
И при случайном с ним касание
Тоскую о былом "вчера".
Ну что ж, зима и темнота.
Всё зябнет в странном ожидание.
Лишь птичьи стаи по желанью
Летят в обжитые места.
Пришла пора всему меняться.
И снова год и буду ждать,
Когда от светлых дней опять
Иные краски возвратятся.