Следы на Земле

Ирина Сигал
Чужая планета. Чужая земля.
Песчаные серые дюны мелькают.
Идем мы вперёд, не смотря в небеса,
Следы от сапог оставляем...

Холодная, словно из льда кожура,
Планета, свой век не дожившая.
Как будто прошла здесь когда-то война,
На атомы всё разложившая.

Кто знает, а может, и жизнь здесь была,
Цветами и солнцем расцвечена,
И птицы здесь пели, и роща цвела,
И было всё небом увенчано?..

Идём, спотыкаясь, по странной земле,
А чувства внутри полыхают.
И вдруг будто колокол здесь в тишине
Раздался, и дух замирает...

И сердце пронзила великая боль,
Ужасное чувство догадки,
Что жили мы здесь не один раз с тобой
И знали земли сей загадки.

Планета чужая - ведь НАША Земля!!!
Которую люди убили.
В погоне за златом, её не щадя,
Всю Землю они разорили.

И были цунами, и войны, и смерть,
Смелись континенты и страны. 
И было похоже на страшную месть
Планеты живым в наказание.

Проснулась... О, Боже! Так это был сон!
Но мыслей взметнул вихрь в небо:
Земля - это наша планета, наш дом,
Наполненный светом и хлебом.

Но здесь ради денег готовы убить
И душу отдать на закланье.
Берут от Земли всё, что плохо лежит,
Совсем не боясь наказания.

Здесь пластик, отходы, и яды, и нефть -
Всё в недра течёт без разбора.
Какая же плата за это грядёт
Тебе, Человечество, скоро?

Опомнитесь, люди, ведь эта Земля
Нуждается в нашем ВНИМАНИИ!
Чтоб человечеству годы спустя
По мертвой земле не пылить сапогами…

Серия Космических Стихов
            
          23.10.2016            

ВИДЕО-версия "Следы на Земле": https://www.youtube.com/watch?v=IUny3co6m6U

Авторский сайт Ирины Сигал
                Код Жизни http://watercode.info/