***

Наиль Чуханов
Как-то встретившись случайно
Я душой к тебе приник...
Неразгаданная тайна,
Неоткрытый материк.

За любовь с судьбой поспорюсь -
И разлуке не отдам!
Недочитанная повесть,
Недописанный роман.

Я живу теперь тобою,
Я дышу тобой - привык,
Тайна, познанная мною,
Мной открытый материк.

Верю: сяду скоро в поезд
И поеду сквозь туман -
Дочитаю эту повесть,
Допишу я наш роман.