Лишь Я

Полина Апенко
Бежит по рельсам мертвый поезд,
Кричит, преодолев слезу.
И в нем лишь путник сиротливый
Рисует кровью по листу.

Вонзились стрелы в его тело,
И ветвями застыли в нем.
И на сидении сидя смело,
Он собирает кровь пером.

И, словно тушью, мир рисует,
Рисует мрачный град, и в нем,
Людей что души пропивают,
И заполняют жизнь огнем.

Горит великая столица,
Девятый круг и третий Рим. 
И в пламени сгорает птица
С оливой в лапке мчась with vim.

И белые доселе перья
Вмиг почернеют, отпадут.
И в саже страхов и сомнений,
Падет надежда в воды пут.

И над Москвою вознесется
Прозрачный огненный фасад,
Разверзнет очи Бог дремучий,
И в них наш отразится Ад.

Заполнен дымом томный город,
Парит над ним тоска, печаль.
И златогривый лев, глас Рая,
Изринул фразу: "Мне вас жаль".

Рисует человек в вагоне,
Кровавой росписью ведя,
Хранит он тайну на ладони -
Ни Рай, ни Ад всё здесь.
Лишь Я.