Бабье лето

Рыжкова Светлана Николаевна
Вот и кончилось бабье лето,
И зима, уж, в окошко пуржит.
О коротеньком времечке этом,
Остаётся лишь только тужить.

Припорошены белым дорожки,
А мороз уже щёчки дерёт.
Но мне шепчут березки сережки,
Что весна, непременно, придёт.

За весною проклюнется лето,
Нас теплом и добром одарит;
Ну, а дальше - опять, - бабье лето !
Жизнь на месте, увы, не стоит.