В больнице

Георгий Грегори
Теплой осенью был я в больнице,
Размышлял о жизни не спеша.
Обводил взглядом родные лица,
Томиться перестала моя душа.

Пока лежал, я многое понял,
Пересмотрел взгляды на жизнь.
Я протянул к Небу ладони,
И словно заново начал жить.

Даже когда было очень больно,
Не перестал я к Богу взывать.
Всегда и во всем был довольным,
Не стал печалиться и унывать.

Горькие слезы я насухо вытер,
Отбросил все страхи и грусть.
Мои сомненья прочь унес ветер,
Лишь хорошее помнил наизусть.

С каждым может что-то случиться,
Но, не дай Бог кому-то болеть.
Если все же болезнь постучится,
С верой можно все преодолеть.