У меня есть черный кот

Григорий Неретин
У меня есть черный кот,
Я не знаю с ним хлопот.
Он умен, хитер, красив,
Не поверите - болтлив!

Разговаривает с нами,
Птиц ругает,сев в засаде.
Но всех больше вам скажу,
Луч, не нравится ему.

На него кричит он громко,
Но  ведет себя с ним тонко,
В стойке ветоши-ловца,
Приближает миг броска.

Расстояние до цели
По кошачьи рассчитав ,
Бакс рванул, как на дуэли
Думал в зайчика попасть!

Пролетев в полете метр,
Видит котик, не попал.
Лучик бегает по стенке
И смеется. Вот нахал!

" Бакс " - имя нашего кота.