У Окна...

Валентина Вербицкая
Как холодно, как неуютно…
Спешат прохожие в тепло.
В предчувствии каком-то смутном
Смотрю в морозное стекло.


А за окном все белоснежно…
Как флаг, взметнулся дым из труб.
Сама природа безмятежно,
Как будто бы, уснула вдруг.


Леса  безмолвием  объяты,
Чуть припорошены  снежком…
А мне вдохнуть бы запах мяты,
Совсем  не думать ни о ком…


Чтобы забыть обиды, споры,
Мечты моих счастливых грез…
До глупости смешные ссоры,
Так   доводившие  до  слез…


На миг сомкнулись ресницы…
Я слышу  песню   «Сулико».
Среди зимы мне лето снится,
Но до него так  далеко…


Не  долететь туда и птице…
Искрит морозное стекло,
Спешат прохожие в тепло…
……………………………