Королева-зима

Екатерина Шилина
В белом роскошном платье
Ко мне подошла зима.
Мне тесно в её объятиях,
В глазах её пустота.

На нежной бархатной коже
Шелковая вуаль.
В таинственной незнакомке
Сокрыта тоска, печаль.

Походка её горделива,
Осанка очень стройна.
Но чувства давно остыли,
И сердце под коркой льда.

Скажи мне, моя незнакомка,
Как там, в королевстве снегов?
В холодном, безжизненном мире,
Забытом по воле богов?

Где снег покрывает деревья,
Где лёд сковал берега.
Где иней рисует на стёклах
Узоры таинственных бра.

Молчишь, не даешь мне ответа.
Сама уж не в силах терпеть
Издёвки того стихоплета,
Который назвался поэт.

Поэты красиво напишут
Про утро, про солнце, мороз.
Им просто неведомы страхи
И цены тех девичьих слёз.

Зима ведь сейчас королева,
А раньше была не такой.
Ей тоже очень хотелось
Насладиться ясной луной.

Хотелось быть беззаботной,
Как бабочка в небе порхать.
Быть доброй и милой кокеткой
И в жизни лишений не знать.

Но всё получилось иначе,
И жребий выпал другой.
Стать властной и равнодушной
Назначено было судьбой.