Время-вечность

Екатерина Шилина
В нашем мире во всём нелегко разобраться,
Тонкой нитью сплетаются судьбы людей.
Мы пытаемся в спешке за временем гнаться,
В голове сотни мыслей, десятки идей.

Почему, исписав книгу жизни до корки,
Мы как Гоголь сжигаем бумагу в огне?
И становимся очень пугливы и робки,
Сделав шаг и упав, оказавшись на дне.

Почему мы не можем друг другу признаться
В том, что каждый из нас теперь просто тень?
Нам хотелось на этой планете остаться,
Но смогли мы прожить всего один день.

День длиною как вечность, вечность как один день,
А в глазах отражение печальных скорбей.
Страж часов на чеку, он смог время сдержать,
Он коварным обманом повернул время вспять.

Только всё слишком поздно, для тебя и для всех.
И не каждый оратор имел свой успех,
И великих пророков народ отвергал,
А в овечью шкуру злой волк залезал.

Наша цель – метанойя, что приносит плоды.
Ты – раб страха, ты рушишь свои же мечты.
Разбиваешь на части и сжигаешь мосты,
А потом тихо скажешь: Как же так? Брут, и ты!!!