Если бы Христос...

Виталий Валентинович Стрелков
Если бы Христос родился в царском доме,
Мог ли во дворец войти пастух?
Но постель Царя из сена и соломы
Умиляла многих гордый дух.

Если бы в ту ночь им Ангел не явился,
Кто б сказал тогда спасенья весть?
Но о том что в мир великий Князь родился,
Услыхали труженики песнь!

Если бы звезда на небе не сияла,
Как нашли бы путь к Нему волхвы?
Но её лучи идущих вдохновляли -
Мудрецы несли Христу дары.
             ***
Поспешим к Иисусу - Младенцу,
В Вифлееме Он в яслях лежит.
Там поклонимся Богу от сердца,
И Ему посвятим свою жизнь!