Земляки

Васильев Серж
Я хочу побродить по посёлку,
Чтоб, как в детстве, пройтись босиком.
Знаю будет подошвам колко
И порезаться можно стеклом.
Но зато ощущается сила
И теплинка родимой земли -
Где меня на руках носили,
Где Серёжей меня нарекли.
Здесь родная зеленая улица
На которой стоит отчий дом.
Земляки здесь живут и трудятся,
И фамилии славят трудом.
Ивановы, Поповы, Васильевы,
Кондауровы, Рыжих, Крутских.
Где-то рядом со мной всегда были вы,
Наши судьбы слились в общий стих.
Косиновы, Смотровы, Путилины,
Бельских, Сотниковы, Сарана.
По одним дорогам ходили мы,
Нам одна дорогА сторона.
Кузнецовы, Давыдовы, Мячины,
Литвиновы, Шабунины-Савченко,
И Сметанины, и Арсентьевы,
Федосеевы и Бартеньевы,
Переверткины и Лихачевы,
Сухочевы и Жидовы,
Скрябины и Мамоновы,
Салмановы и Платоновы,
Опрокидневы, Полетаевы,
Карпенко, Шаровы, Матаевы,
Матыцины, Полуэктовы,
Кузмицкие, Тюнины, Грековы,
Востриковы, Несмеяновы,
Ивашкины и Мартемьяновы,
И Петровы, и Помигуевы,
Бобровских, Лосевы, Клюевы,
Кобзаревы, Воропаевы,
Мезенцевы и Ширяевы,
Батовы, Морозовы, Коровины,
Шамшевы, Текутьевы, Морковины,
Грошевы, Макушины, Урясовы,
Хрыкины, Чуриловы и Грязевы,
Ролдугины, Жуковы, Иванниковы,
Стрельниковы и Овсянниковы,
Огурцовы и Ворфоломеевы,
Лесных, Дружинины и Евтеевы,
Бахтины и Быхановы,
Вороновы и Русановы,
Тагиевы и Расуловы,
Глазковы и Ащеуловы.
Я кого-то уже и не знаю,
А кого-то забыл упомнить,
Но ведь улица помнит родная
И земля знает всех поименно...
Кто сейчас живет, кто-то жил давно,
Но мы все земляки несомненно.
Жить в одном селе нам судьбой дано,
Имя Дмитриевки нам нетленно!