Собачий лай...

Студенцова Ольга Андреевна
Собачий лай позвал в рассвет.
Ему ответил хрип калитки,
открыв нечаянно секрет
заре, растёкшейся в улыбке.

Берёзы лист прилип к стеклу
так беззащитно-сиротливо.
Стыл старый флюгер на ветру,
стремясь за облаком игривым.

Октябрь проходил дома,
на лужах льдинки оставляя,
шепча:"За мной идёт зима.
                Седая."


фотография Л. Багинской
г.Боровичи