Прочитанный роман

Валентина Вербицкая
                Я теперь нисколько не жалею,
                Что уже прочитан наш роман…
                И тобой  я больше не болею,
                Ведь не было любви, один обман..


                Я  тебя  любила – разлюбила…
                И  не вспоминаю прошлых встреч,
                И все то, что между нами  было,
                В  сердце не хочу своем беречь.

 
                Ты для мамы ласковый сыночек,
                Для  отца готов ты стать борцом,
                В компании ты заводной дружочек.
                Выглядишь  всегда ты  молодцом.


                А если маски снять: одну, другую…
                Увидишь сразу труса, подлеца…
                Любила,  видно, маску. Но какую?
                Ведь говорят: «Воды не пить с лица»


              … Проходит время в суете обычной,
                И   разочарованья  не  страшны….
                И одиночество становится  привычным,
                Мужские комплименты не нужны.
               
               
                Я  знаю, что без веры  жить  негоже,
                Сама  об этом часто  говорю …
                Немного  веры и надежды я, быть может,
                Себе  на  день рожденья  подарю.