На невской воде

Арина Бобровлук
На Невской воде
Видны штормы прошлых лет
Отброшенных столетий
Мутных обелисков
Бурных всплесков:
Воды-- солоноватой брызги
И поразительных кораблекрушений!
Такая странная саванна
Крепких толстоногих домиков
Города на Воде
На Неве-реке
Петр сооружал  тебя
Духом своим обогащая
Освещая и просвещая
Как светом умервщляя
Косность, обыденность
Новшества- здесь!
Здесь три моста поставлю
Там укреплю строения
Балки положу составом
В реках изглажу трепетание.
Вот, это жизнь! Вот это бои духов
Это соревнования идей и мышлений
Светлых голов!
Идеи, идеи! Брызжут мимо слов
И слов ведь совсем не хватает
Чтоб выразить то, что на уме
Видели ли Вы гениев? Говорят,
в вышине
Их мысли всплывают со дна,
Как буераки
и растут большими
Недостижимыми небоскребами
Непостижимой реальности
Куда-то тянущейся лентами во Вселенной.