Октябрь. По осколкам лазури...

Людмила Коневец
Октябрь. По осколкам лазури
Спустилась зарей тишина.
Проспали восход злые бури.
Морозца следов белизна.
Он робко шагает в низинах,
В лесу зацепил за пенек.
Нет стрелок уже журавлиных
И ростом стал день, как денек.
Вороны седлают деревья,
У них карусель на ветру.
Нам с неба блеснет озаренье
В, разорванной тучи, дыру.
Как рады мы лучику солнца,
Что скачет порой по стене.
Коль тучи кучкуют, как овцы,
Мы их посчитаем во сне.
Пусть чувства дрожат от мороза,
Но все же прекрасен рассвет.
И даже октябрьская проза,
Согреет нам душу, как плед.