Портрет...

Анна Дьюн
Упали кисти на паркет,
Эскиз остался на мольберте...
Я не закончил Ваш портрет...
Ах я дрожу, Вы мне поверьте...
 
Скользит несмелая рука
По силуэту нежной кожи,
Почти касается слегка
Запретных Господом дорожек.

Краснеют розы у окна,
Колышет ветром занавески,
Сегодня жизнь подчинена
Порыву страсти и гротеску.

Спадают локоны с груди,
Дыханье с губ слетают чаще...
О, милый Боже, пощади...
Что может быть любви прекрасней...

 
                Октябрь 2016 г.